Национальные блюда ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, когда посещаешь какую-либо страну. Даже если ты и не путешествуешь, все равно стоит узнать о кухне разных мест и попробовать пару рецептов. В этом тесте собраны самые вкусные блюда со всего света, но как много ты о них знаешь?
Знаешь ли ты, откуда к нам пришел гуляш?
Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Сербия
Венгрия
Армения
Польша
Из чего состоит блюдо с красивым названием бешбармак?
В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом
Баранина+тесто+много лука+специи
Баклажан+томаты+сыр+специи
Йогурт+чеснок+перец
Орехи+мед+виноградный сок
Как, по-твоему, выглядит муль-фри?
Муль-фрит является исключительно бельгийским изобретением и представляет собой мидии, подающиеся в большой кастрюле, вместе с порцией картофеля фри. Как правило, это свежие мидии из Северного моря, которые готовятся различными способами
Что такое арепа?
Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).
Печенье из Бразилии
Молочный десерт из Аргентины
Колумбийские лепешки из кукурузной муки
Мексиканская "шаурма"
Чем пажский сыр отличается от обычного сыра?
Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.
Он твердый и его готовят из козьего молока
Он подходит для веганов
По консистенции он больше похож на сметану
В него добавляют много специй и зелени
Как выглядят рёшти?
Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.
Что такое пхат тхай?
Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.
Лапша из Тайланда
Индийский десерт
Колбаски из Камбоджи
Китайские шашлычки
Какая страна - родина фо?
Фо — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики
Китай
Япония
Вьетнам
Филиппины
Выбери ингредиенты для рататуя:
Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультика. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать.
Пудинг - традиционный десерт из:
Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки
Щвеции
Англии
Исландии
Словении
Что нужно для приготовления гуакамоле?
Гуакамоле — соус мексиканской кухни, на основе авокадо, сока лимона и соли. Также может содержать дополнительные составляющие; помидоры, лук, паприку, чеснок, кориандр, приправы.
Как выглядит гирос?
Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.
Начинающий повар
До шеф-повара тебе пока далеко, не хватает теории. Но на должность помощника уже можешь претендовать. Совсем немного знаний о разных странах и их кулинарных особенностях и ты сможешь отправиться в свой собственный гастрономический тур! Расскажи о результате всем друзьям, проверим их готовность помочь тебе в путешествии!
Повар-профессионал
Ты прямо сейчас можешь стать шеф-поваром какого-нибудь ресторана, с такими знаниями о еде тебе ничто не помешает. От Латинской Америки до Азии - ты разбираешься решительно во всем и знаешь все кулинарные столицы. Готовься к своему собственному гастрономическому туру Расскажи о результате всем друзьям, проверим их готовность помочь тебе в путешествии!