Никак не можешь определиться с выбором блюда и полчаса сидишь, уставившись в меню? Да, такое бывает, особенно, если хочешь попробовать что-то новое, но при этом боишься разочароваться. Всего несколько вопросов помогут выяснить все о твоих вкусовых предпочтениях, а результат поможет сделать выбор!
С чего бы тебе хотелось начать свое кругосветное путешествие?
С какой-нибудь азиатской страны
С Северной Америки
Начну с Западной Европы
Австралия. Чем дальше, тем лучше
Зачем, по-твоему, люди вообще ходят в ресторан?
Чтобы отметить что-нибудь, дорого и красиво
В качестве приятного времяпрепровождения
Чтобы попробовать что-то новое и необычное
Чтобы просто поесть
Ты приезжаешь в новую страну, идешь в ресторан, а меню там на иностранном языке. Как будешь выбирать блюдо?
Просто сразу возьму десерт, тут не ошибешься
Ну и отлично, люблю экзотику
Привычную классику я везде узнаю
Попрошу самое дорогое в меню
Ты попадаешь в очень дорогое заведение и бюджет позволяет выбрать тебе только одно блюдо. Что это будет?
Основное блюдо, но что-нибудь необычное
Основное блюдо, которое я хорошо знаю. Чтобы не ошибиться
Жизнь слишком коротка, сразу перехожу к десерту!
Изысканные закуски
Что ты возьмешь с собой в качестве перекуса, если знаешь, что времени поесть не будет?
Всего понемногу
Сэндвич
Шоколадку
Салат
Какие специи ты добавишь к своему блюду?
Немного вина не помешает
Все, что найду под рукой
Соль, перец, розмарин
Сахар и сироп отлично подойдут
Какой из этих супов ты назовешь своим любимым?
Суп? Ну нет, я такое не ем
Борщ
Острый фасолевый суп
Французский луковый суп
Утро воскресенья, и ты хочешь побаловать себя хорошим завтраком. Что будешь готовить?
Какая музыка лучше всего подходит для твоего ужина?
Легкий ненавязчивый поп
Спокойный джаз
Что-нибудь с местным колоритом
Что-нибудь веселое и бодрое для хорошего настроения
Выбери самый привлекательный интерьер в ресторане:
Утка по-пекински
Ты - любитель необычных сочетаний, поэтому это блюдо идеально тебе подойдет! Утку с мандариновыми лепешками или рисовыми блинами, зеленым луком и соусом «Хойсин» выносят на большом красивом блюде. Режут прямо перед гостями на тонкие ломтики. Сочные, таящие во рту, кусочки мяса можно есть отдельно, либо заворачивать в блины. Но главное, что делает утку по-пекински особенной, – сладковатая корочка. Она должна быть тонкой, хрустящей и нежирной. Перед приготовлением утку натирают медом и чесноком. Это придает неповторимый вкус. Рассказывай о своем результате друзьям, будете дегустировать вместе!
Эскарго
Да, это дорого и несколько специфично, но, поверь, под прочным панцирем скрывается что-то особенное. Эскарго – это изысканная закуска, которая подается под белое вино. Для ее приготовления улиток ловят, достают из раковины, приправляют чесночным маслом и петрушкой, и снова кладут в панцирь. Так что, чтобы полакомиться эскарго, придется поорудовать вилкой и специальными щипцами. По вкусу улитки напоминают мидии, но имеют более плотную текстуру. Рассказывай о своем результате друзьям, будете дегустировать вместе!
Павлова
Десерт представляет собой «союз» легкого, тающего безе и взбитых сливок, напоминающий балетную пачку. Именно поэтому блюдо названо в честь русской балерины Анны Павловой. Для полноты блаженства десерт дополняют маракуйей, клубникой и киви. Рассказывай о своем результате друзьям, будете дегустировать вместе!
Ребрышки барбекю
Если есть понятие американской кухни, то барбекю – ее яркий представитель. В каждом штате ребрышки барбекю готовят по-своему. В Мемфисе они обладают сумасшедшим ароматом, благодаря тертому чесноку, специям, помидорам и уксусному соусу. В Канзасе ребрышки, напротив, натирают сладкими приправами, сахаром и медом; а барбекю жарят очень медленно. В Сент-Луисе любят гриль с острым томатным соусом. Но независимо от места приготовления, ребрышки барбекю – это очень вкусно. Рассказывай о своем результате друзьям, будете дегустировать вместе!